www.keydata.ru
Полезные рекомендации, секреты и советы, интересные статьи на различные компьютерные темы
  • QIWI - Агента не существует в системе

    Был у меня кошелёк на www.qiwi.com. Через некоторое время появилась необходимость воспользоваться QIWI-кошельком. Ввожу номер телефона и пароль, пишет: «Неправильный номер телефона и пароль». Нажимаю забыл пароль, пишет: «Агента не существует в системе». Звоню в службу в службу техподдержки и спрашиваю почему я не могу попасть в свой qiwi кошелёк.

    Оказалось, по договору публичной, если в течении 90 дней не совершать никаких платежей, то с QIWI-кошелька начинает списываться по 10 рублей в день. Как только баланс кошелька достигнет 0, пользователь удаляется из системы.

    Обидно. Ведь у меня в кошельке были деньги. Конечно сам виноват, что не читал договор. Но вот вопрос: «Почему не приходит SMS-уведомления о присвоении статуса неактивного Пользователя?! Почему при списании средств не приходит SMS-уведомления об этом тоже?!». Получается какое-то выборочное информирование. Пока вы гоняете деньги в системе, то по каждой операции в телефон приходит текстовое уведомление. Но когда ваши средства начинает ежедневно забирать сама QIWI, то в этом случае ничего. Как это называется? После этого я не стал заводить себе Qiwi кошелёк заново.

    Хотелось бы предупредить других пользователей, чтобы внимательно читали договор-оферты и не профукали свои денежки.

    Текст из договора публичной оферты об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet»:

    Статус неактивного Пользователя – статус Пользователя, устанавливаемый Оператором Сервиса Пользователю, не использовавшему Сервис для совершения Платежа в течение последовательных 180 (ста восьмидесяти) календарных дней и/или не предоставившему документы в соответствии с требованием Оператора Сервиса в случае Блокировки Учетной записи Пользователя. Статус неактивного Пользователя присваивается Пользователю в одном из следующих случаев: по истечении 180 (ста восьмидесяти) календарных дней со дня, когда Сервис был последний раз использован Пользователем для осуществления доступа к Балансу Предоплаченной карты в целях осуществления Платежей; по истечении 180 (ста восьмидесяти) календарных дней с момента Блокировки Оператором Сервиса Учетной записи Пользователя по любому из оснований, предусмотренных настоящей Офертой. Изменение Статуса неактивного Пользователя на Статус активного Пользователя производится со дня использования Пользователем Сервиса в целях совершения Платежа либо со дня разблокирования Учетной записи Пользователя

    4.15. Начиная с первого календарного дня, следующего за днем установления Пользователю Статуса неактивного Пользователя, стоимость услуг Оператора Сервиса по предоставлению Пользователю возможности Использования Сервиса (учету Баланса Предоплаченной карты) составляет 10 (десять) рублей 00 копеек РФ за 1 (один) календарный день в течение 90 (девяноста) дней или по истечении 90 (девяноста) дней, но при условии, что Баланс четной записи Пользователя составляет менее 4500 (четырех тысяч пяти ста) рублей.
    Начиная с последнего календарного дня месяца, в котором срок нахождения Пользователя в статусе неактивного Пользователя составил более 90 (девяноста) дней, стоимость услуг Оператора Сервиса по предоставлению Пользователю возможности Использования Сервиса (учету Баланса Предоплаченной карты) составляет 0,35 % (ноль целых и тридцать пять сотых процента) от суммы Баланса Учетной записи Пользователя за каждый календарный день. Условие данного абзаца применяется в случае, если Баланс Учетной записи Пользователя составляет не менее 4500 (четырех тысяч пяти ста) рублей, если Баланс Учетной записи Пользователя составляет менее 45 00 (четырех тысяч пяти ста) рублей, стоимость услуг Оператора Сервиса определяется в соответствии с условиями, изложенными в первом абзаце п. 4.15.
    Стоимость услуг Оператора Сервиса, предусмотренная настоящим пунктом Оферты, НДС не облагается в соответствии с п. 3. Ст. 149 НК РФ.

    Май 2016 г.


    Разделы
    BIOS (2)
    Delphi (2)
    Excel (1)
    MySQL (1)
    QIWI (1)
    RDP (3)
    Немного рекламы
    Юридические услуги для организаций и частных лиц
    Уборка квартир, домов, коттеджей, магазинов и офисов
    Все виды страхования, подбор страховой компании
    Разработка и создание сайтов, качественно и в срок
    Москва, 2019 г. www.keydata.ru